您所在的位置:首页 - 党建工作 - 党建动态

党建动态

法学院党委召开党员发展工作培训会

为进一步加强党员发展工作的规范性和实效性,法学院党委于529日召开了党员发展工作培训会,通过详细讲解党员发展流程与发展材料的注意事项,提升党支部书记的业务能力和工作效率。各支部书记及支委、党务助理参加了本次会议。副处级组织员裴秋蕊老师与特聘组织员闫静老师出席会议。

首先,裴秋蕊老师系统梳理了党员发展的流程,包括入党积极分子培养、发展对象确定、预备党员接收与转正等各个环节,并对每个环节的具体要求进行了详细解读。要求各支部开展党员发展工作必须严格按照程序进行,确保发展对象的政治素质、道德品质、学习成绩和群众基础等方面都符合标准。特别突出了党员发展工作的重要性和严肃性,是学院党建工作的重要组成部分,关系到党组织的凝聚力和战斗力。裴老师指出,发展材料是反映党员成长历程和党组织培养情况的重要载体,必须严格把关,确保材料的真实可靠。同时,她还结合具体案例,对材料中常见的错误和问题进行了剖析,提出相应的改进措施。

随后,特聘组织员闫静老师与学生进行了亲切的交流就党员发展材料提了几点要求。她强调了党员发展工作的重要性和严肃性,提出宝贵的建议和指导。闫老师曾任中国语言文学学院党总支书记以及图书馆直属支部书记、副馆长,已有36年的教龄和党务工作经验法学院党委邀请闫静老师担任特聘组织员专门负责学生党员发展材料的审核工作,为学院党员发展材料的规范性提供有力保障。

通过此次培训,党支部书记们对党员发展流程有了更细致的了解,也更有信心和能力做好今后的工作。学院党委也将继续加强对党员发展工作的指导和支持,为培养更多优秀党员和推动学院发展做出更大贡献。