您的位置: 新闻中心> 学术活动

学术活动


我院沈四宝教授和边永民教授参加中国法治国际论坛


2019年11月9-11日,我院国际法系沈四宝教授和边永民教授应中国法学会邀请,赴广州参加中国法治国际论坛。来自40多个国家、4个国际组织的法学法律界人士参加了此次论坛,习近平主席向论坛致贺信。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨出席论坛并做主旨演讲,中共中央政治局委员、广东省委书记李希出席论坛并致辞。中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋和广东省委常委、政法委书记何忠友担任论坛主席。与会代表踊跃发言,积极探讨“一带一路”的法治之路,并达成了《中国法治国际论坛(2019)主席声明》。

 

沈四宝教授在11月10日的会议上,就“一带一路”与构建高水平的国际经贸规则进行了发言;边永民教授参加了11月11日的“中国大洋洲法治合作研讨”,以及“中国大洋洲互联互通和法治化营商环境”的讨论,两位教授还与参会人员交流了他们对加强“一带一路”法治化建设的意见。对外经济贸易大学多位毕业生也参加了此次会议,包括博士毕业生、现德衡律师集团总裁蒋琪,博士毕业生、现广东外语外贸大学教师杨幸幸硕士毕业生、现新浪集团法务总经理谷海燕等,对外经济贸易大学法学院师生成为支持“一带一路”法治化建设的一支重要力量。

 

会议期间,匈牙利Scientiarum Szegediensis大学的教授和领导还主动与我院参会代表探讨了建立院校合作的事宜,该校表达了对与我校合作的诚挚愿望。

版权所有:对外经济贸易大学法学院  地址:北京市朝阳区惠新东街10号宁远楼7层  邮编 :100029   邮箱:uibelawweb@163.com