您的位置: 学术活动

学术活动


我院刘彤老师应邀在“纪念《联合国国际货物销售合同公约》通过40周年国际研讨会”发表演讲


6月25日,纪念《联合国国际货物销售合同公约》通过40周年国际研讨会在京举行。本次研讨会由联合国国际贸易法委员会、中华人民共和国商务部、中国贸促会和中国国际经济贸易仲裁委员会共同举办。中国贸促会副会长卢鹏起、商务部条法司司长李詠箑出席开幕式并致辞,联合国贸法会秘书长安娜·乔宾·布莱特通过视频作主旨发言。中国国际经济贸易仲裁委员会王承杰秘书长就《公约》在中国仲裁的适用作专题报告。

会上,来自国际组织和“一带一路”国家的代表、国内外知名法律学者及争议解决专家围绕“CISG在中国适用的经验与挑战”“CISG——为‘一带一路’贸易争议提供解决方案”“数字经济时代的CISG”和“货物贸易的争议解决”等四个议题展开深入讨论。本次研讨会通过线上线下相结合的方式举办,线上直播平台面向全球受众播放,近40个国家和地区超过4.6万人与会。

我院刘彤老师应邀在会议中发表题为“The Interaction between CISG and Chinese law:The Implications for Harmonization of Commercial Law in Belt and Road Countries”的英文演讲。

(以上图片摘自中国国际经济贸易仲裁委员会及央视频相关报道)


版权所有:对外经济贸易大学法学院  地址:北京市朝阳区惠新东街10号宁远楼7层  邮编 :100029   邮箱:uibelawweb@163.com