您的位置: 学院新闻

学院新闻


贸大法学院与中永律师事务所合作建设签约仪式成功举行


129日下午,贸大法学院与中永律师事务所合作建设签约仪式在宁远楼729会议室成功举行。中永律师事务所高级合伙人刘欣律师、高级合伙人舒建仁律师、高级合伙人侯成训律师,法学院院长梅夏英、分党委书记杨晓平、副院长冯辉、分党委副书记张莉、分团委书记张壬娇等出席此次签约仪式。仪式由法学院分党委副书记张莉主持。

(签约仪式现场)

(梅夏英院长与刘欣律师签署合作协议)

会议首先由中永律师事务所高级合伙人刘欣致辞,他详细介绍了中永律师事务所的发展历程、业务板块、企业文化等。他对贸大法学院毕业生在工作岗位上的优异表现给予高度肯定,对他们认真好学、务实肯干的工作态度表示赞赏。希望与贸大法学院开展常态化、多维度、深层次的合作交流,为国家和社会培养更多的优秀法律人才。

(刘欣律师)

梅夏英院长代表法学院致辞,他对中永律师事务所在法学院设立“中永助学金”表示衷心感谢。梅院长介绍了贸大法学院的基本情况,他指出,随着社会的不断发展,法律人才的培养方式发生了巨大变化,积极推动理论与实践相互融合是法律人才培养的重要举措。贸大法学院与中永律所的合作具有高度契合性,双方的合作基础符合国家战略和实际需求,合作空间非常广阔,期待双方发挥自身优势,在实习基地、专题培训、案例研讨、科学研究等方面开展深层次交流合作。

(梅夏英院长)

杨晓平书记对中永律师事务所一行到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。杨书记从地缘条件、法学理论与实践相结合促进法学教育方面分析了合作优势,希望通过合作平台的搭建,不断探索、深化双方合作,共同推进应用型、复合型卓越法律人才的培养。杨书记提到,高校的人才培养工作不仅重视专业能力的培养,更要从思想上强调立德树人,希望与实践部门共同努力,培养具有家国情怀的一流法律人才。

(杨晓平书记)

在充分的沟通交流后,梅夏英院长与刘欣律师分别代表对外经济贸易大学法学院、北京市中永律师事务所在合作建设协议书上签字。双方合影留念,签约仪式圆满结束。

(合影留念)

版权所有:对外经济贸易大学法学院  地址:北京市朝阳区惠新东街10号宁远楼7层  邮编 :100029   邮箱:uibelawweb@163.com