您的位置: 学院新闻

学院新闻


法学院2019-2020学年度奖学金评审会顺利举行


为激励法学院学生奋发成才,全面成长,2020年11月,法学院启动了2019-2020学年度9项奖学金评定工作,并10日至12四场召开评审会,各奖学金设奖方代表、法学院党委书记杨晓平、副院长龚红柳、分党委副书记张莉和教师代表、辅导员作为评委参与其中,数十位贸大法学院优秀学子参加答辩。

奖学金评审现场


贸大未来律师英才奖学金

10上午9:30,法学院在宁远楼729组织开展贸大未来律师英才奖学金评审会。我校优秀校友奖学金捐赠人代表许世夺、石钛戈、金有元先生及法学院本研辅导员代表洪洁敏、潘明辰参与评选,法学院共有本、硕、博八位学生依次参加面试

贸大未来律师英才奖学金旨在鼓励在校期间学业成绩优异,法学理论基础扎实,在民法、公司法、证券法、金融法等法学科目成绩突出且英文成绩优异的同学,激励同学们在毕业后积极从事律师行业,成为国家优秀的法律实务人才。

答辩会上,学生们首先从个人学业成绩、实习经历、参赛及获奖情况等方面进行了简要介绍评委老师们结合答辩事迹就相关问题进行了提问,并从学业成长、实习规划、未来职业规划等方面参评学生进行了交流、指导。


金杜奖学金

10日下午金杜奖学金评审会在宁远楼724召开,该项奖学金的捐赠单位代表王开定、姚丽娟、梅林、徐海燕和分团委书记张壬娇作为评委与同学们展开了交流

金杜奖学金的设立旨在激励法学院学生成长成才、鼓励青年法律人将法律问题的学术研究与法律实务相结合,从而促进法学学科的发展,助力培养更多学习成绩优异、综合素质良好的优秀学生。

答辩以4名同学为一组的方式进行。首先,同学们依次从学习成绩、爱好特长、实践经历、科研经历以及职业规划方面进行阐述。随后,各位评委老师针对每一位同学的答辩进行了提问与点评,主要包括实习经历的收获、个人曾为法学院做出的贡献等问题。答辩结束后,代表及老师对同学们的优秀表现给予了肯定,并鼓励同学们在学习和生活中再接再厉。


华裕新生奖学金

11月11日,法学院在宁远楼729组织开展了华裕新生奖学金评审会。参加本次答辩会的评委有法学院马其家老师、楼秋然老师、陈少青老师、金琳老师、潘明辰老师,全院共有32本研新生参加。

华裕新生奖学金旨在选拔热爱祖国,有社会责任感,为人正直、品行端正、热爱法学院与法学学科,对未来学习有规划的法学院新生。激励各位刚刚步入大学校门的学子们勤勉努力,百尺竿头,成为一名对国家社会有益法律人才。

同学们逐一从个人学习成绩、爱好特长、科研竞赛获奖经历以及自身规划等方面展开介绍。自我介绍过后,评委老师对每位同学的个人经历进行了针对性提问,内容包括对法律专业的学习心得、本研学习生活规划、未来职业规划等内容。在参选同学答辩结束后,评委老师对同学们出色的表现表示了充分的肯定

华裕新生奖学金设立于2016年,在捐助人华裕农业科技有限公司的大力支持与无私捐助之下,激励着优秀的贸法学子勤奋学习,热爱专业,不断提高专业素养,清晰规划自己未来,成为敢于负责、勇于奉献的有为青年。


冯大同奖学金、沈四宝优秀学生奖学金、广森律师奖助学金、岳成奖学金、国际组织人才奖学金、国际性学生学科竞赛卓越奖学金

11月12下午,法学院在宁远楼729组织开展了冯大同奖学金、沈四宝优秀学生奖学金、广森律师奖助学金、岳成奖学金、国际组织人才奖学金、国际性学生学科竞赛卓越奖学金等多项奖学金评审会。参加本次答辩会的评委有法学院党委书记杨晓平、副院长龚红柳、分党委副书记张莉、洪洁敏老师、张壬娇老师王珊珊老师、崔铭君老师和潘明辰老师。

本次评审会以小组为单位进行,共分为选手自我介绍和评委提问两个环节。在自我介绍环节,每位候选人依次对个人的学业成绩、学术成果、社会实践、竞赛参与及获奖情况等个人基本情况进行了陈述,在随后的评委提问环节,各位评委老师结合每位同学参评奖学金的具体资格要求,进行了针对性提问,以便更好地评定每位候选人的参选资格。

在整个答辩会的进行过程中,每位候选人都以良好的精神风貌和饱满的热情完成了答辩,评委们也以严谨认真、高度负责的态度,本着公平公正、宁缺毋滥的原则,对候选人进行了严格的遴选。

在为期三天的奖学金评审中,每一位法学院奖学金候选学生,都充分展现出了自身的最佳风采和最好状态。法学院各项奖学金的设立与评选,一方面肯定了同学们的努力与付出,同时也激励着更多的同学们勤奋努力、扎实学习、合理规划未来,积极参加校内外各项学科竞赛与实践活动,不断成长为优秀卓越的贸法人!



法学院

2020年11月17日


版权所有:对外经济贸易大学法学院  地址:北京市朝阳区惠新东街10号宁远楼7层  邮编 :100029   邮箱:uibelawweb@163.com