您的位置: 新闻中心> 学院新闻

学院新闻


法学院多措并举战疫情,关爱学生不断线


受新冠肺炎疫情影响,2020年春季学期注定是特殊而难忘的一个学期。尽管同学们暂时不能返校,但法学院学工人坚守工作阵地,与学校各部门工作人员手携手,与各地的贸法学子们心连心,措并举战疫情,关爱学生不断线

 

全时统计,战有“数”

按照北京市及我校的疫情防控工作要求,辅导员们督促同学们每日线上打卡,全时掌握每一名学生的健康状况和位置变动。联合导师班主任、学生会和班委,将学生的教育引导和防控工作通过线上做深做细。501名本科生和529硕士博士,留校、在京、湖北、京外境外学生人数,这些数字辅导员们了然于任何变动及原因都精准掌握。每日报送留校学生体温和动态以及校外学生“一人一案情况每周向各部门报送相关工作动态,这就是防疫工作开展三个月以来的“战时”工作状态。

 

(法学院梅夏院长张莉副书记与疫情期间留校学生座谈

 

心系学生,战有“情”

留校学生工作方面,法学院梅夏院长张莉副书记与疫情期间留校学生座谈,了解同学们情况和需求,鼓励留校学生并代表学院送上慰问食品。心理工作方面高度重视春季重点关注学生心理工作主动摸排同学们在家的状态,辅导员一对一谈心谈话,协助购买药物等。资助工作方面切实保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,全面助力打赢疫情防控阻击战,法学院已面向因疫情造成家庭经济临时困难的学生开展了两期专项资助工作,资助20名学生,合计资助金额4.2万元其中第一期分两类进行资助,一类为法学院湖北籍学生一类为法学院除湖北籍以外学生第二期根据申请学生的实际情况未划分特殊类别。

 

(法学院辅导员:左上金琳,右上洪洁敏,左下崔铭君,右下张壬娇)

 

云端服务,战有“力”

特殊时期,法学院创新工作方式,云端多维度助力贸法学子学业和就业分团委推送贸法战‘疫’系列主题文章181篇学业辅导方面,精心设计了单词打卡、线上讲座、学习资料分享、多彩宅家生活展示等活动提升同学们在家学习的效率;就业工作方面,每周摸排毕业年级学生情况,发布《致贸法校友的一封信——共克时艰,助力应届生就业举办法学专场线上招聘会邀请红圈所资深人力线上讲座,推送十二期春招信息服务同学们就业

所爱隔山海,山海皆可平。疫情造成的距离阻挡不了法学院关爱学生的初心决心,在学生返校之前,法学院会继续深入了解疫情期间学生实际困难和需求,全心全意、多并举为学生办实事,始终如一同心同做好疫情防控工作

版权所有:对外经济贸易大学法学院  地址:北京市朝阳区惠新东街10号宁远楼7层  邮编 :100029   邮箱:uibelawweb@163.com