您的位置: 新闻中心> 学院新闻

学院新闻


李卫刚教授、郑海平助理教授参加中国法学会宪法学研究会2019年年会


2019年12月7日至8日,由中国法学会宪法学研究会主办,华南理工大学法学院、华南理工大学党内法规和备案审查制度研究中心、广东省律师协会承办的中国宪法学研究会2019年年会暨“新中国七十年:宪法与国家治理”学术研讨会在华南理工大学隆重举行。来自全国各高等学校、科研院所的宪法学者二百余人参加会议。我院李卫刚教授、郑海平助理教授应邀参会。

 

在会议期间,李卫刚教授和郑海平助理教授参与了各个分论坛的讨论,针对合宪性审查、人格权保护、代议机关议事规则等问题发表了看法,并与其他参会学者进行了深入交流。

 

在12月8日上午年会闭幕式举行的颁奖仪式上,郑海平老师翻译的著作《比较宪法:高阶导论》荣获第十届中青年宪法学者优秀科研成果著作类三等奖。据悉,本次获奖的著作共有五部。《比较宪法:高阶导论》系美国哈佛大学教授马克·图什内特的著作,2017年由郑海平老师翻译后在国内出版。该书对比较宪法领域的诸多前沿问题提出了独特而深刻的见解,而译文也较为专业、流畅,颇受宪法学界好评。

 

版权所有:对外经济贸易大学法学院  地址:北京市朝阳区惠新东街10号宁远楼7层  邮编 :100029   邮箱:uibelawweb@163.com