您的位置: 新闻中心> 学院新闻

学院新闻


黄勇教授参加第三届中国知竞论坛主持主旨演讲单元


2019年11月9日至10日,我院黄勇教授赴武汉参加“第三届中国知竞论坛”,并主持会议的主旨演讲单元。

主旨演讲单元由最高人民法院民三庭李剑副庭长、中国政法大学副校长时建中教授、上海交通大学法学院王先林教授、国家市场监督管理总局经营者集中审查三处董红霞处长和湖北省市场监督管理局顾栋材副局长分别从知识产权司法保护、数字经济背景下的反垄断法、我国反垄断法修订完善、竞争政策与新时代反垄断工作、维护公平竞争市场秩序等角度展开。黄勇教授在主持会议的同时,也分别针对几位嘉宾的发言做了简短的评述,并在主旨演讲单元结束后进行了总结。

本次会议由中国法学会经济法学研究会竞争法专业委员会和湖北省法学会竞争法学研究会共同主办、武汉大学知识产权与竞争法研究所、武汉大学法学院承办,来自理论界与实务界的著名专家学者及产业代表、媒体代表共近200人参加了本次会议,共同探讨了竞争法与知识产权法相关领域的前沿和热点问题

版权所有:对外经济贸易大学法学院  地址:北京市朝阳区惠新东街10号宁远楼7层  邮编 :100029   邮箱:uibelawweb@163.com