您的位置: 新闻中心> 学院新闻

学院新闻


黄勇教授、江山副教授参加中国法学会经济法学研究会2019年年会


2019年11月16-17日,中国法学会经济法学研究会2019年年会暨第二十七届全国经济法理论研讨会在华南理工大学召开。我院黄勇教授、江山副教授参加本次年会。

11月16日下午,黄勇教授与上海大学法学院文学国教授共同主持了市场规制法组“第一单元:市场规制法原理”的发言环节。上海交通大学法学院王先林教授、中国社科院法学所席月民研究院、北京大学法学院叶姗教授与广东金融学院讲师詹国旗,分别从反垄断法、数据法治、城市道路经营性使用和反不正当竞争法的道德性等不同角度,阐述了了市场规制法中的理论问题。黄勇教授和文学国教授对几位演讲嘉宾的演讲分别点评。

本届年会有来自全国高校、科研院所和实务届的近300名专家学者参加。中国法学会副会长王其江、广东省法学会会长梁伟发、中国法学会经济法学研究会会长张守文出席本次年会。

版权所有:对外经济贸易大学法学院  地址:北京市朝阳区惠新东街10号宁远楼7层  邮编 :100029   邮箱:uibelawweb@163.com