您的位置: 学院新闻

学院新闻


法学院党委顺利开展党史学习教育专题读书班学习活动


2021420日上午,根据学院开展党史教育学习活动的工作安排,法学院党委在宁远楼729召开学院理论中心组会议,开展党史教育专题读书班集中学习活动,学院全体党委委员和班子成员参加了学习,党委第三巡察组组长邱小红馆长、李慧老师列席会议。学院党委书记杨晓平同志主持会议。

首先,杨晓平书记通报学习了学校党委《关于开展十个一党史学习教育活动的通知》精神,就十项重点工作进行了部署,并进一步提出,党史学习教育活动是2021年学院一项重要的政治性工作,需要对标党委要求,积极参与,扎实推进落实学院各项工作安排。在具体工作中,要特别注意结合本职业务工作,找到切入点,将党史教育活动与学院的学科建设、人才培养、学术研究、社会服务、国际化紧密结合,推进党史教育活动的深入开展。

之后,杨晓平书记介绍本次读书班的学习内容,并导读了《论中国共产党历史》一书中《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》这篇文稿。他结合法学院涉外法治研究院建设和法治人才培养等这一主题,分享了学习心得。他说,每个时代具有不同的发展环境和发展主题,我们应保持清醒的头脑,认清并把握好时代的发展大势和发展机遇,承担起每个组织的责任。在当下百年未有之大变局中,我们法学院面临着一场大考,如何回应时代的诉求,把这篇大文章写好,答好这份试卷,是我们学院党委深入谋划的一件重要工作。法学院必须抓住这个历史性机遇,团结协作,做好顶层设计和战略规划,在“十四五”期间,通过构建涉外法治研究院这一高端的跨学科平台,瞄准国家战略,进一步凝练学科方向,汇聚校内外、国内外相关资源和专业团队,为国家培育出一批高端涉外法治人才,产出一批高质量的智慧成果,更好地服务国家战略,答好新时代的这份答卷。

最后,各党委委员与班子成员交流进一步分享了各自的心得体会,并就今后的学习活动进行了研究。大家认为,按照法学院党委理论中心组学习的要求,紧密结合自己分管的业务工作,加强学习,加强交流,撰写学习心得体会,真正做到学用结合,知行合一。


版权所有:对外经济贸易大学法学院  地址:北京市朝阳区惠新东街10号宁远楼7层  邮编 :100029   邮箱:uibelawweb@163.com