您的位置: 通知公告

通知公告


2020年法学院博士招生复试通知


我院2020年博士招生第一阶段初试成绩已公示,复试安排见研究生院官网《2020年博士生招生考试要求及各招生单位考试方案》中《学院2020年博士研究生招生考试工作方案》中相关内容。

1.复试资格  

满足如下条件者(包括少数民族骨干生和对口支援生)可进入第二阶段复试。

2020年法学院博士入学考试第二阶段复试分数线

 

专业

初试英语不得低于

初试专业课不得低于

初试英语和初试专业课总分不得低于

刑法

48

60

110

诉讼法

48

60

110

经济法

48

60

110

民商法

50

60

125

国际法

55

60

125

复试名单见附件。凡达到复试分数线要求的考生均应按时参加复试。我不再寄发书面通知。

2.特别提醒

1除高校(需纳入国家高校序列,事业单位性质)的专职教师外,我校只招收全日制博士研究生,即考生被录取后必须将档案等人事关系迁入我校,全日制进行学习和科研工作。高校教辅行政人员不在专职教师范畴内,只能报考全日制攻读,被录取后必须将档案等人事关系迁入我校;科研单位的专职科研人员同样只能报考全日制攻读,被录取后必须将档案等人事关系迁入我校。如有瞒报行为,在复试录取或入学后任何阶段一经发现,将立即被取消录取资格或注销学籍。骨干和对口支援计划人员按国家相关政策执行。以高校(需纳入国家高校序列,事业单位性质)的专职教师身份报考的考生除应在报考信息简表盖单位公章外,还应提供教师资格证(原件及复印件)由所在高校人事管理部门出具专职教师身份证明。

2请各位考生务必认真查看学院2020年博士研究生招生考试工作方案》中关于复试工作的各项安排。学院将与每名进入复试的考生联系并安排测试和预演工作,未参加测试和预演视为自动放弃考试资格。

3复试内容包括专业综合考试综合素质测评请进入复试的各位考生按照《对外经济贸易大学法学院关于研究计划书的说明》(见《对外经济贸易大学2020年博士研究生招生简章》,最迟于2020619中午12点之前将《攻读博士学位研究计划书》电子版发送到zeroshangu@126.com,以该邮箱收到时间为准。学院收到后会与考生确认,逾期视为放弃复试资格。

 

祝您复试顺利!

  学院

  2020616

 

附件:

复试名单

版权所有:对外经济贸易大学法学院  地址:北京市朝阳区惠新东街10号宁远楼7层  邮编 :100029   邮箱:uibelawweb@163.com